春には中原小学校の運動会にお邪魔しましたが、秋は卒園生の1番多い入谷小学校の運動会にお邪魔しました。

中原小の時もそうですが、閉会式で挨拶する子、応援団として頑張る子、リレーの選手に選ばれた子、係の仕事を真面目に務める子など、卒園生たちの生き生きと活動する姿を見ることができました。そしてやっぱり5・6年生の表現には感動しますね。

コロナ禍は保護者以外は運動会に行くことができずやっと今年解禁されたので楽しみにしていましたが、ずっと会っていなかった3年生以上は中々見つけられないものですね。5・6年生は担任をしていたこともありなんとか会いたかったので、保護者を探しどこにいるかを教えてもらったのですが、すっかり大人になっていました。立派に成長した卒園生に会えると、本当にうれしいものです!お会いできた保護者の皆様ありがとうございました。