神奈川県座間市の保育園 NPO法人Ty 座間すこやか保育園ホームページ

子育て支援

• 子育て支援

地域子育て支援

普段の生活環境とは違った場所での親子同士の触れ合いや保育園児との交流場所として子育て支援や育児相談を行っています。
「保育園でどんな遊びしているの?」
「おなじような年齢の子はどんな事ができるんだろう?」
「いまの保育園での生活ってどんなんだろう?」
そんな疑問や子育てに関するお悩み等があればご参加してみて下さい。

園開放

5~6月および10~3月の毎週水曜日 9:45~11:00頃

同い年の子どもたち・保育士と一緒に近隣の公園で遊びましょう。ご希望の方は散歩後に給食も召し上がれます。

◇すこやか会

園の遊びや行事を体験したり、お子さんとたくさん触れ合って、楽しい時間を過ごしましょう。

ご希望の方はそのあとに給食を召し上がって頂ける日もあります。時間はその日の内容により異なります。

5/13(月)寒天遊び、5/24(金)ベビーマッサージ、6/4(火)センサリーボトル作り、6/25(火)ベビーマッサージ、7/3(水)ベビーマッサージ7/25(木)夏祭りごっこ・・・この先も年間の予定が決まっていますのでお問い合わせいただければご案内いたします。

◇もぐもぐ会

毎月2~3回(4月および8月は実施なし)11:15~12:00頃 毎月の献立が確定後、随時日程をお知らせいたします。

園の見学をしたあと、当園自慢の給食を召し上がって頂きます。栄養士または調理員と、食事や栄養に関するご相談もできます。これからご出産を迎える方もぜひどうぞ。

※どうぞお気軽にお問合せください。都合により予定は変更することもあります。

座間すこやか保育園
担当:子育て支援
TEL:046-298-2555
受付時間:月曜から金曜:9:00~16:00