卒園する雪組のお別れ会をしました。

各クラスの出し物は、虹花空組が「手をたたきましょう」の歌。写真をここに載せられないくらい、なんと全員が前に出て正面を向いて並んでいました。

次に星組の「三匹のこぶた」の劇。出席人数が中々揃わずあまり練習できないまま、それでも本番は雰囲気で合わせて楽しんでいました。

そして月組は「ざまりんりん」の歌に合わせたダンス。蔓延防止で登園自粛にご協力いただいているご家庭が多い中、出席している子たちでみんなの分まで頑張って踊りました。歌は「あしたははれる」を歌ってくれました。

最後に雪組が運動会での遊戯「友よ」を雪組だけのバージョンで踊ってくれました。歌は「大切なたからもの」を歌ってくれました。

そして、虹組から月組までのお友だち皆で作ったプレゼントを、代表して月組が雪組に渡しました。

雪組から先生達へのプレゼントは皆で作ってくれたカレンダー。大事に使わせてもらいますね❤

会が終わると雪組の女の子たちの涙に先生たちももらい泣き…。素敵なお別れ会でした。雪組さんありがとう!!